Deportivo Garcilaso no pudo romper la resistencia de Lanús y sufrió la efectividad del ‘granate’ para dejar escapar una oportunidad de acomodarse en el grupo G de la Copa Sudamericana

‘Garci’ no hizo respetar la localía. Por la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, Deportivo Garcilaso perdió en el Cusco por 0-2 ante Lanús, y ahora tendrá que ir a ganar a Brasil para mantener el sueño de avanzar en el certamen.

El ‘Pedacito de Cielo’ estaba obligado a ganarle como local al elenco argentino para meterse de lleno a la pelea por los primeros lugares. Por su parte, el cuadro ‘granate’ venía invicto y también urgía de la victoria para quedar como líder en soltario del Grupo G.

No pasaba mucho en el juego, cuando apenas a los 6′, Marcelino Moreno filtró un estupendo pase para Walter Bou, quien con gran definición abrió el marcador para el visi- tante, que a los 12′ pudo estirar el marcador, nue- vamente por Bou, pero esta vez Penny atajó.

En adelante, el dueño de casa llevó peligro por todos los medios: A los 23′, un gran testazo de Beltrán tenía destino de gol, pero el portero Alan Aguerre salvó de gran forma. Luego, a los 27′, Gentile remató y el balón salió apenas desviado, Gómez intentó de tiro li- bre, pero el golero argen- tino la desvió, al igual que el gran disparo de ‘Coco’ Bazán, mientras que la úl- tima de la primera mitad la tuvo Luis Urruti , quien la mandó por encima.

En el complemento, Lanús volvió a ‘madrugar’ al conjunto peruano, ya que Marcelino Moreno realizó una estupenada acción individual, se llevó a dos rivales y definió de gran forma para poner el 0-2. A diferencia de la primera parte, ‘Garci’ ya no tuvotantas situaciones de gol, salvo un error en definición de Urruti debajo del arco o un par de intentos desde fuera del área, incluido una increíble atajada de Aguerre ante un potente remate de Chicaiza. Incluso, los visitante pudieron terminar en goleada, pero Penny estuvo atento para evitar nuevamente la caída de su valla.

En la próxima jornada, Lanús recibirá a Metropo- litanos con el objetivo de ganar y continuar líder. Por su parte, Deportivo Garcilaso tendrá que su- mar de a tres en su visita a Brasil ante Cuiabá para soñar con el segundo lugar, de lo contrario, quedará eliminado de la Copa Sudamericana.

La entrada Sin altura:Deportivo Garcilaso perdió 2-0 ante Lanús por la Copa Sudamericana se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.