Real Madrid superó al Manchester City en penales por 4-3, tras un empate global de 4-4. Ahora, los ‘merengues’ avanzan a las semifinales donde se medirán con el Bayern Múnich

¡El Rey de la Champions! Una vez más, Real Madrid alcanzó las semifinales de la Champions League luego de vencer en la tanda de penales al Manchester City con una magistral actuación del ucraniano Andriy Lunin tras atajar los disparos de Bernardo Silva y Mateo Kovacic.

En un partido muy sufrido para Real Madrid, los de Carlos Ancelotti lograron ponerse en ventaja rápidamente. A los 12 minutos de la primera parte, Rodrygo Goes aprovechó un gran centro de su compatriota, Vinicius Jr. y ante el descuido defensivo de Kyle Walker, ‘Rodry’ adelantaba a los merengues en el Etihad Stadium.

Real Madrid se vio obligado a retroceder sus líneas debido a la intensidad propuesta por los ciudadanos, que estuvieron gran parte del encuentro generando peligro a la portería de Lunin.

Pese a que el City tocó la puerta del gol en diversas ocasiones, se fueron al descanso con la ventaja merengue gracias al brasileño que tuvo muy cocas chances de peligro ante la portería de Ederson.

La segunda mitad continuó siendo intensa, y Manchester City siguió dominando hasta que desde los pies de Kevin De Bruyne, los ‘citizens’ encontraban el empate luego del ingreso del belga Jeremy Doku, quien fue un peligro para la banda de Dani Carvajal.

Real Madrid demostró una solidez importante en la defensa, y con una gran actuación de Lunin, lograron rescatar el empate sobre los 90 minutos y mandar el partido al tiempo extra.

El partido continuó con la igualad en la media hora de alargue en Manchester y con ello, el partido finalizaría en la tanda de penales, donde la figu- ra de Andriy Lunin crecería al atajar dos disparos y dejar a Rudiguer para marcar el definitivo para Real Madrid.

La entrada El ‘Rey de Europa’ a la semifinal:Manchester City perdió 4-3 en penales por Champions se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.