En la parte final del compromiso, el cuadro de Bernardo Redín encontró el tanto definitivo gracias a un golazo de Anthony Gordillo. De esta manera, el club imperial le volteó el partido a Metropolitanos FC y sumó sus primeros tres puntos

Anthony Gordillo se vistió de héroe al poner el tercero de Deportivo Garcilaso que logró una victoria agónica y merecida (3-2) ante Metropolitanos de Venezuela en la Copa Sudamericana. Este fue el debut absoluto del conjunto cusqueño a nivelinternacional.

El cuadro local siempre se mostró superior a su rival en cuanto al dominio territorial aunque esto no era trasladado al marcador. El control del esférico sin ser punzantes en los últimos metros del campo rival le vino más que bien al conjunto venezolano que solo tuvo que tener paciencia para hacer daño.

Así fue como a los 25 minutos, en su primera aproximación, Metropolitanos sorprendió a los cusqueños con el ataque de Charlis Ortíz que tomó un rebote luego de la atajada de Diego Penny y puso el 0-1 que silenció a los hinchas locales que se dieron cita en el Inca Garcilaso de la Vega.

La respuesta ‘celetes’, sin embargo, no se hizo esperar y a los 30 minutos Gentile conseguía de cabeza el 1-1 que parecía ponerle algo de justicia al marcador por lo que mostraba cada uno en el terreno de juego. La alegría, lamentablemente, duró poco y a los 37, otra vez Ortíz, anotaba el 1-2 para la visita.

En el complemento, Garci optó por dos cambios; los ingresos de Ugarriza y Urruti. La idea de ganar peso ofensivo pareció tener resultados cuando a los 63 minutos Erustes de penal logró el empate 2-2 que volvía a llenar de ilusión al conjunto cusqueño.

Pero el fútbol tendría algo ‘guardado’ para el debut de Garcilaso en una copa internacional. Por eso, el ingresado Gordillo apareció casi a treinte metros para tomar un rebote y de un fuerte disparo anotó el 3-2 del local pese al esfuerzo del guardameta visitante.

La victoria y, por consecuente, los tres puntos quedaron en Cusco en manos de un Deportivo Garcilaso que en la segunda fecha tendrá ir a Argentina para enfrentar a Lanús.

La entrada ¡Triunfo agónico!: Garcilaso volteó y ganó 3-2 a Metropolitanos por Copa Sudamericana se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.