Cienciano ganaba 2-0 hasta los 85′ a Manucci con goles de Ayarza y Garcés, pero el ‘tricolor’ despertó en el final y con tantos de Rizzo y Vidales terminó empatando de forma agónica

Cienciano ganaba 2-0 y parecía que tenía un nue- vo triunfo en el bolsillo, que le permitía llegar a los 14 puntos y solo estar dos debajo de los lí- deres Sporting Cristal y Universitario de Deportes. Sin embargo, el equipo cusqueño se durmió y Mannucci lo despertó con dos golpes: Gonzalo Rizzo descontó a los 84′ y, de forma agónica, Johnny Vidales anotó el empate en el tiempo de descuento. Abdiel Ayarza y Carlos Garcés habían adelantado al conjunto local. De esta forma, el ‘Papá’ se quedó con doce unidades y está en la quinta posición del Torneo Apertura 2024; mientras que el equipo trujillano sumó su segundo empate y salió del fondo de tabla. Eso sí, apenas tiene 2 puntos y está en la penúltima casilla.

El conjunto cusqueño, sabiendo que tenía que ganar para llegar a la parte alta de la tabla, salió decidido a marcar y consiguió el primer gol a los 14′ de juego. Una disputa en el área permitió que el esférico le quede servido al mediocampista panameño, quien no lo pensó dos veces y definió con un potente zurdazo. El arquero Manuel Heredia se estiró, pero no pudo hacer nada para evitar la anotación. 1-0 y los hinchas celebraba en las gradas.

Luego, el duelo comenzó a ser más friccionado y llegaron las tarjetas amarillas. Primero fue amonestado Pablo Míguez, de Mannucci, y luego German Mera, del ‘Papá’. No hubo más emociones y los dos equipos se fueron al descanso. Para el inicio de la segunda mitad, el en- trenador Franco Navarro decidió hacer dos cambios: ingresaron Nicolas Albarracín y Johnny Vidales por Willyan Mimbela y Alexis Cossio. El objetivo estaba claro: buscar el empate y posteriormente una remontada.

Sorprendentemente, el conjunto trujillano mejo- ró y comenzó a manejar el balón y atacar por las bandas. El equipo impe- rial se replegó y salía de contragolpe. A los 50′, Aldair Rodríguez recibió la cartulina amarilla por una falta. Un detalle no menor es que Paolo Hurtado logró hacer su debut en el Torneo Apertura 2024 a los 70′, tras ingresar por Matías Succar. En los últimos diez minutos llegaron más emociones: Carlos Garcés marcó el 2-0 y, unos minutos después, Gonzalo Rizzo descontó y le puso suspenso. Y en el tiempo de descuento, Johnny Vidales anotó el empate de forma agónica.

El próximo partido de Cienciano será ante Atlético Grau, por la fecha 7 del Torneo Apertura 2024. El duelo está programado para jugarse en el Estadio Campeones del 36 (Sullana), el sábado 9 de marzo desde la 1:15 de la tarde (hora peruana). Mannucci, por su parte, recibirá al recién ascendido Los Chankas en el Estadio Mansiche (Trujillo), por la fecha 7 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este duelo está pactado para disputarse el sábado 9 de marzo desde las 4:00 de la tarde (hora peruana).

La entrada En la última del partido, Mannucci empató 2-2 con Cienciano en el Garcilaso de la Vega se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.