Los Chankas superaron sin problemas a Cienciano en la presentación del equipo ‘Imperial’

Cienciano fue derrotado 1-3 por los Chankas en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la ‘Noche del Papá’ que era su presentación para este nuevo año. El equipo proveniente de Andahuaylas dominó la primera parte del encuentro y rápidamente se colocó adelante en el marcador gracias al doblete de Abel Casquete, siendo el primer tanto a los 11 minutos y el segundo a los 29. Además, Carlos López tuvo la oportunidad de anotar a los 14. El tanto del descuento fue obra de Abdiel Ayarza (40′) cerca de finalizar el primer tiempo; sin embargo, el marcador no se movió más. Con este resultado, los ‘Guerreros’ dejan buenas impresiones tras su incorporación en la Liga 1 Betsson 2024.

En la ‘Noche del Papá’, el equipo cusqueño, Cienciano, se enfrentó a su oponente de Andahuaylas en el estadio Inca Garcilaso de La Vega, marcando su debut en el año 2024. Sin embargo, la sorpresa llegó cuando fueron derrotados 3-1 en su propio estadio. A pesar de tener la ventaja de ser el equipo local, la escuadra cusqueña no pudo concretar jugadas efectivas a lo largo del partido y no logró aprovechar su condición de locales, lo que resultó en una derrota en casa.

En los primeros 30 minutos del encuentro, los dirigidos por Juan Carlos Bazalar mostraron una gran intensidad y se adelantaron rápidamente en el marcador con un doblete de Abel Casquete (11′ y 29′) y otro gol de Carlos López (14′). La primera mitad fue completamente dominada por la visita, aunque Cienciano logró descontar antes del des- canso gracias a un gol de Abdiel Ayarza (40′).

En la segunda mitad, el entrenador Óscar Ibáñez realizó ocho cambios, modificando prácticamente toda su alineación inicial. Esto equilibró el duelo, y el marcador no experimentó cambios adicionales. La modificación en la alineación buscó generar una reacción del equipo, pero finalmente no lograron revertir la situación y la derrota se mantuvo.

La entrada Los Chankas le aguaron la fiesta a Cienciano en la ‘Noche del Papá’ se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.