Alcalde provincial, manifestó que el ex presidente es una persona que ya tuvo un indulto humanitario y además que el Tribunal Constitucional también opinó a favor de su liberación, debe cumplirse ese mandato

‘Considero modestamente que el ex presidente Alberto Fujimori debe salir libre, porque es sentenciado, tuvo un indulto humanitario y el Tribunal Constitucional se ha pronunciado diciendo que le den libertad’ asi se refirió el alcalde provincial dle Cusco, Luis Pantoja Calvo, sobre la situación del ex mandatario.

El alcalde pidió respeto a su opinión pues esta podría generar controversias y no le gustará a muchas personas, pero su posición es que una persona que ya tuvo un indulto humanitario y además que el Tribunal Constitucional también opinó a favor de su liberación, debe cumplirse ese mandato.

‘Que pague lo que tenga que pagar, pero creo que una persona de 85 años de edad que tiene enfermedades graves e incurables y que el Tribunal Constitucional está diciendo denle libertad, en mi modesta opinión debe salir en libertad’ añadió.

Al ser interrogado si es fujimorista o no, el alcalde del Cusco negó serlo, o si es simpatizante dijo ser del Movimiento Regional Inka Pachakuteq.

La entrada Luis Pantoja: ‘Ex presidente Alberto Fujimori debe salir libre’ se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.


Source: RPP