Alianza Lima igualó 1-1 Cusco FC por jornada 8 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Jairo Concha le dio el empate a los blanquiazules en el final

Para sacar puntos en la altura, el partido debe rozar lo perfecto. En el Inca Garcilaso de La Vega, Alianza Lima desa- provechó cuatro chances de gol (dos fueron mano a mano) y Cusco FC no perdonó la única opción que tuvo en los 90 minutos: el penal de ‘Felucho’ Rodríguez. Sin embargo, cuando se pensaba que los tres puntos se queda- rían en casa, Jairo Con- cha le pegó de fuera del área, para hacer estallar a todos los aliancistas en la ‘Ciudad Imperial’. Mauricio Larriera debu- tó con un empate (1-1), mantiene el liderato en la tabla acumulada y se ubica a siete unidades en el Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. En un en- cuentro a 3.399 metros sobre el nivel el mar, no puede haber mucho aná- lisis sobre el rendimiento del equipo, por lo que la consigna para la próxima semana debe ser traba- jo desde lo futbolístico y mental para volver a la senda del triunfo. Hoy fue un empate, pero con un sabor a victoria en el final.

En el partido, la prime- ra opción llegó a los 30′: Christian Cueva tuvo un mano a mano con Daniel Ferreyra, pero el ‘Cangu- ro’ le ganó en la lectura para rechazar una pelota que claramente era gol. La segunda se dio tres minutos después: Hernán Barcos remató de larga distancia, a lo que Fe- rreyra volvió a sacar una mano, para impedir la ventaja de la visita. Para los blanquiazules era un mal sabor en la boca, que posteriormente termina- ría en un golpe de K.O al final de la primera etapa. Tras la revisión en el VAR, ‘Felucho’ engañó a Ánge- lo Campos, para poner el 1-0 del encuentro.

Para el segundo tiempo, la historia se repetía. Sin José Fajardo (se fue al DC United) y con un lesiona- do Christopher Olivares, Cusco FC no tenía las herramientas para ata- car, mientras que Alianza ganaba metros, adelantaba líneas, pero no re- solvía en el área hasta ese entonces. A los 60′, nuevamente, Barcos per- dió la chande de igualar el marcador en un mano a mano. Y sobre el 87′, Santiago García mandaba a fuera la pelota con su pierna izquierda, al estar a un metro del arco. Era claro que la pelota no en- traba, especialmente por el rendimiento del por- tero, pero ya sobre el fi- nal, Jairo Concha le pegó de fuera del área a los 90+4′, y con complicidad de Ferreyra, el futbolista decretó el 1-1 final, que permite a los íntimos se- guir como líderes del acu- mulado.

Como reconoció el pro- pio Jairo Concha, el equi- po ya no tiene margen de error. Con Larriera queda ver su planteamiento en el llano, dado que la altu- ra es otro trabajo desde lo táctico. No obstante, este domingo el equipo propuso, tuvo la pelota y domingo el encuentro. Si los siguientes juegos se- rán, es claro que Alianza estará más cerca de vol- ver al triunfo.

Luego de este partido por la fecha 8 del Clausu- ra, Alianza Lima volverá a jugar la próxima sema- na cuando reciba a Sport Huancayo por la novena jornada. Dicho compromi- so está programado para el miércoles 16 de agosto desde las 8:30 p.m., se disputará en el estadio Alejandro Villanueva y contará con la transmi- sión exclusiva de Liga 1.

Cusco FC, por su par- te, volverá a tener acti- vidad la próxima semana cuando visite a Carlos A. Mannucci en Trujillo por la fecha 9 del Clausura. Este encuentro está pac- tado para el miércoles 16 de agosto desde las 5:30 p.m., tendrá lugar en el estadio Mansiche y será transmitido en exclusi- va por la señal de Liga 1 MAX. Cuando estos dos conjuntos se enfrenta- ron por el Apertura, los cusqueños se impusieron por 3-0 con goles de Ab- diel Ayarza (2) y Mauro Da Luz.

La entrada Empate en el final: Alianza igualó 1-1 con Cusco FC en el debut de Larriera se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.