Cienciano y Deportivo Garcilaso (7:00 p.m.) juegan por primera vez a nivel profesional el verdadero Clásico Cusqueño

Cienciano vs. Garcilaso se enfrentan por la fecha 15 del Torneo Apertura 2023 de la Liga 1. Este compromiso está programado para este sábado 6 de mayo desde las 7:00 p.m. y se disputará en el estadio Inca Garcilaso de Vega, ubicado en la ciudad de Cusco. Recuerda que po­drás seguir el minuto a minuto, goles, mejores jugadas, estadísticas y todas las incidencias en la web de Depor.

Cienciano llega a este partido luego de haber conse­guido una importante victoria por 3-4 sobre ADT en con­dición de visitante, gracias a los goles de Carlos Garcés (2), Juan Romagnoli y Alberto Quintero. A pesar de que el equipo tarmeño descontó por medio de Janio Pósi­to (2) y Willyan Mimbela, los cusqueños sostuvieron su ventaja hasta el final del duelo.

El rendimiento del ‘Papá de América’ ha sido muy irre­gular en lo que va del campeonato y por ahora no han conseguido la solidez defensiva que tanto esperaban. Leonel Álvarez tendrá mucho que trabajar si quiere su­mar una victoria más ante el Deportivo Garcilaso.

En total, Cienciano se ubica momentáneamente en la novena posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando dieciséis puntos.

El Deportivo Garcilaso, por su parte, llega a este par­tido luego de no haber podido ganar en casa ante Sport Huancayo. Pese a que se pusieron arriba en el marcador con el gol de Jean Pierre Fuentes, Ángel Pérez decretó la igualdad casi de manera instantánea. Finalmente el empate no se movería en suelo cusqueño.

Los dirigidos por Jorge Célico tienen mucho que mejo­rar, pues no solamente encadenan ocho encuentros sin sumar de a tres, sino también no ganan desde el pasado 6 de marzo cuando vencieron por 0-3 al Deportivo Mu­nicipal. Desde entonces han acumulado cuatro empates y cuatro derrotas.

En total, el ‘Rico Garci’ se ubica momentáneamente en la octava posición en la tabla general del Torneo Apertu­ra 2023, acumulando dieciséis puntos.

La entrada ¡Se paraliza el Cusco! se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.