En el cierre de la sép­tima fecha del torneo Apertura de la Liga 1 Betsson, Cusco FC cum­plió en casa y venció por 2-1 a Unión Comercio, que terminó con diez hombres.

El equipo de Pablo Peirano arrancó mejor el partido, tuvo el con­trol de la pelota y llegó con más peligro al arco rival. Felipe Rodríguez tuvo una buena chance a los 20 minutos con un remate pero el arque­ro Willy Díaz respondió bien para desviar.

Sobre los 38, el de­fensa de Unión Comer­cio Palacios logró salvar cuando la pelota le que­daba iba con mucho pe­ligro al área chica. Antes del descanso, Marlon de Jesús tuvo una opción para Unión Comercio pero Daniel Ferreyra es­tuvo atento.

En el segundo tiempo la visita sorprendió cuando en el minuto 53 De Jesús logró abrir la cuenta. El delantero cabeceó bien, Ferreyra salvó pero el re­bote le quedó al atacan­te, que esta vez no falló. Cusco FC fue en busca del empate pero le costó encontrar claridad cuando pasó al frente.

La igualdad llegó a los 67 minutos por medio de Abdiel Ayarza, quien con gran cabezazo puso el 1-1. Comercio se com­plicó cuando a los 80 el arquero Willy Díaz vio la segunda amarilla y se fue expulsado. Salomón Libman entró en su lu­gar pero en la reanuda­ción del juego Hideyoshi Arakaki hizo el segundo para los cusqueños.

El triunfo le permite a Cusco FC sumar 9 puntos y trepar al quinto lugar del torneo, mientras que Unión Comercio es déci­mo tercero con 6 unida­des.

Cusco FC (2): Ferre­yra, Estrada, Alonso, Qui­na, Yovera (Gordillo, 58′), Ayarza (Cantoro, 80′), Uribe (Vidales, 58′), Ba­rreto, Rodríguez, Da Luz (Arakaki, 69′), Fajardo. DT: Pablo Peirano.

TA: Yovera

Goles: Ayarza (67′), Arakaki (84′)

Unión Comercio (1): Díaz, Reátegui, Sánchez, Palacios, Barreto (Neira, 72′), Tello, D. Vargas, Ál­varez, C. Vargas (Romero, 45′), Carranza (Libman, 84′), De Jesús (Arrieta, 76′). DT: Jesús Oropesa.

TA: D. Vargas, Sán­chez, Díaz

TR: Díaz (80′)

Gol: De Jesús (53′)

La entrada <strong>¡Lo volteó! Cusco FC logró reponerse y voltear el marcador al Unión Comercio y ganó por 2-1</strong> se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.