Con tantos de Giordana, Quevedo y un autogol de Rugel, los dirigidos por Roberto Tristán alcanzaron su cuarto triunfo al hilo y, de paso, el primer lugar de la Liga 1.

En el penúltimo juego de la séptima fecha del Torneo Apertura, Deportivo Muni­cipal cae como local por 0-3 ante Deportivo Garci­laso, que anotó por medio de Giordana, Quevedo y un autogol de Rugel. Chris­tian Flores fue expulsado a los 44′ en la ‘Franja’.

Los ‘ediles’ sufrieron su primera derrota, con go­leada incluida, en la última fecha en su visita al ADT, por lo que en casa bus­caban volver a la victoria para escalar en la tabla. Por su parte, los cusque­ños venían con puntaje perfecto y anhelaban se­guir en esa senda en Villa El Salvador.

A los 7 minutos, Matías Pérez García tuvo su chan­ce, pero erró en el cabeza­zo. Y a los 11′, Joao Rojas comandó un contragolpe, y en el uno contra uno, Leonardo Rugel le cometió falta en el área al ecuato­riano. Santiago Giordana cobró el penal y logró abrir el marcador para poner el 0-1.

La ‘Franja’ intentó igua­lar el juego mediante re­mates de cabeza de Oliva­res y Pacheco, sin embargo Penny estuvo muy seguro. A los 40′, Kevin Quevedo casi sorprende con un tiro libre. A los 44′, se dio un par de faltas en el medio­campo, Giordana, con ba­lón en juego, le metió un pelotazo a un caído Pa­checo, y esto no le gustó a Christian Flores, quien chocó al delantero argenti­no y se fue expulsado. Ya en los descuentos, Penny estuvo adelantado y por poco es sorprendido por Gaona.

En el complemento, apenas a los dos minutos de juego, Joao Rojas filtró un gran pase para Kevin Quevedo, quien definió de gran forma para estirar el marcador a 0-2. El dueño de casa estuvo cerca de descontar a los 54′, pero el remate de Olivares lo salvó en la línea Alexi Gómez.

En adelante, Garcilaso pudo aumentar el marca­dor, pero Rivadeneyra evi­tó los tantos. Hasta que a los 81 minutos, una gran jugada colectiva, finalizó en un centro de Caraza y en un autogol de Leonardo Rugel. Ya en los minutos fi­nales, un testazo de Rojas pudo poner el descuento, aunque también el ‘Garci’ pudo anotar un cuarto tan­to por medio de Giordana.

En la próxima fecha, De­portivo Garcilaso buscará su quinto triunfo al hilo, recibiendo al Sporting Cris­tal. Por su parte, Deportivo Municipal visitará al Atléti­co Grau en Piura.

La entrada ¡En lo más alto de la Liga 1! Deportivo Garcilaso goleó 3-0 a Municipal, por la fecha 7 se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.