Sporting Cristal no pudo en Asunción y perdió ante Nacional. Mathías Martínez y Gustavo Aguilar marcaron los dos goles del encuentro

No pudo ser. Aunque en el trámite fue parejo, Sporting Cristal pagó caro errores puntuales en juego aéreo y perdió 2-0 ante Nacional de Paraguay en el partido de ida por la segunda fase de la Copa Libertadores, jugado en Defensores del Chaco.

El entretiempo llegó sin Yoshimar Yotún en cancha por una lesión a los 31′, pero sin novedades en el mar­cador. Sin embargo, apenas arrancó la segunda parte, un saque lateral terminó en un centro desde la dere­cha que Mathías Martínez aprovechó para, de cabeza, marcar el primer gol del encuentro antes de los 46 minu­tos.

Los rimenses tuvieron chance de igualarlo en más de una ocasión. Incluso, Adrián Ascues -ingresó por ‘Yoshi’ y Jhilmar Lora pegaron dos re­mates al palo, pero la mezcla de mala fortuna y falta de efectividad termi­naron jugándole en contra al cuadro rimense.

Ya cuando el partido estaba en la etapa final, una serie de pelotas para­das le hicieron pasar susto a Sporting Cristal. Lamentablemente, para los intereses del equipo peruano, a los 97 minutos, dos cabezazos en el área terminaron en el segundo gol del en­cuentro. Carlos Rolón asistió a Gusta­vo Aguilar y llegó el 2-0 a favor de la escuadra local. Casi de inmediato, el brasileño Anderson Daronco hizo so­nar el pitazo final.

Los dirigidos por Tiago Nunes aún tienen chances de clasificar a la ter­cera fase de la Copa Libertadores 2023. El duelo de vuelta se llevará a cabo el próximo martes 28 de febre­ro, a partir de las 7:00 pm. (hora pe­ruana), en el Estadio Nacional. Como el gol de visitante no marca ninguna diferencia, los rimenses necesitan dos goles a favor de diferencia para forzar una tanda de penales. Si hace más, tendrá el pase directo a a última eta­pa previa a la fase de grupos.

La entrada A levantarse: Sporting Cristal cayó 2-0 ante Nacional en la ida de la Fase 2 de Copa Libertadores se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.