Argentina venció 4-2 en la definición por penales a Francia en Lusail Iconic Stadium en la gran final del Mundial Qatar 2022

Más sufrido imposible. Argentina logró su terce­ra estrella al conquistar el Mundial de Qatar en un partido que tuvo de todo. Los albicelestes ganaban por 2-0 pero Francia lo empató, en el suplemen­tario hubo un gol más por lado para el 3-3 y en la tanda de penales final­mente los sudamericanos se impusieron por 4-2.

Argentina hizo un gran partido en el tiempo re­gular, presionó constante­mente a su rival y Francia no se encontraba. A los 23 minutos Lionel Messi abrió la cuenta de tiro pe­nal luego de un cobro po­lémico por una falta sobre Ángel di María.

Los albicelestes mante­nían el dominio y Francia no reaccionaba, cuando corría el minuto 36, Di María aumentó la dife­rencia luego de una gran jugada colectiva. Argenti­na era muy superior y la ventaja en el marcador era justa.

En el segundo tiempo la historia se mantenía. Si bien Francia intentaba tener más la pelota, el equipo de Lionel Scalo­ni era más peligroso con ataques rápidos. Francia no encontraba la mane­ra pero en el minuto 79 Nicolás Otamendi come­tió una falta en el área y Kylian Mbappé no falló, con lo que descontó.

Mbappé apareció ape­nas dos minutos después para poner el 2-2 y si­lenciar a los hinchas ar­gentinos que ya se veían campeones sin tanto su­frimiento. En los minu­tos finales Francia estuvo más cerca del triunfo pero hubo que ir al tiempo su­plementario.

Argentina hizo cam­bios y ahí mejoró, sobre el minuto 108 Messi pudo anotar el tercer gol para poner nuevamente arriba a los suyos. Sin embargo, a los 118 una mano en el área significó un nue­vo penal para Francia y Mbappé puso el 3-3 para mandar este encuentro a la tanda de penales. An­tes del pitazo final apare­ció la figura de Emiliano Martínez para evitar lo que era el cuarto gol galo.

En la tanda de penales, Mbappé y Messi no falla­ron. Pero ‘Dibu’ le ata­jó el remate a Coman y luego Tchouaméni erró al mandar la pelota por un costado. Dybala, Paredes y Montiel anotaron y así Argentina se quedó con el triunfo.

Después de 36 años Argentina grita campeón. Ya no tienen a Maradona pero este fue el Mundial de Messi, en el que apare­ció en su gran dimensión y que con 7 goles quedó como segundo máximo anotador del torneo, solo por detrás de Mbappé. Argentina le pone una tercera estrella a su escu­do, nunca con tanto sufri­miento, nunca con tanta satisfacción.

Argentina (3): Mar­tínez, Molina (Montiel, 90′), Romero, Otamendi, Tagliafico (Dybala, 120′), De Paul (Paredes, 101′), Fernández, Mac Allister, Di María (Acuña, 63′), Ál­varez (Lautaro Martínez, 101′), Messi. DT: Lionel Scaloni.

Goles: Messi (22′, 108′), Di María (35′)

Francia (3): Lloris, Koundé (Disasi, 120′), Varane (Konate, 112′), Upamecano, Hernán­dez (Camavinga, 71′), Tchouaméni, Rabiot (Fofa­na, 96′), Griezmann (Co­man, 71′), Dembélé (Kolo Muani, 40′), Mbappé, Gi­roud (Thuram, 40′). DT: Didier Deschamps.

Goles: Mbappé (79′, 81′, 117′)

La entrada De la mano de Lionel Messi, Argentina campeón del Mundo: fivenció por penales a Francia en la final de Qatar 2022 se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.