Deportivo Garcilaso no pudo hacer la heroica en Argentina frente a Lanús. El elenco cusqueño cayó 2-1 en Argentina con un hombre menos desde el inicio del partido por la segunda fecha de la Copa Sudamericana.

Los primeros minutos del encuentro no fueron auspiciosos para Garcilaso. Apenas a los 11 minutos, Urruti cometió una dura falta y el árbitro, asistido por el VAR, decidió expulsar al delantero.

Con 10 jugadores, el cuadro imperial estaba aguantando bien los ataques de Lanús, pero al final su valla cayó a los 26’ con un buen cabezazo de Peña tras un saque de esquina.

Garcilaso no se rindió y siguió buscando la forma de volver al partido. Antes del descanso ganó una falta en campo rival, Gómez metió un buen centro y Erustes anotó solo debajo del arco tras una buena asistencia de Salazar.

El empate no le sentó nada bien a Lanús que salió a buscar el segundo en el complemento. De nuevo, la defensa del ‘Garci’ parecía resistir, pero una desconcentración le costó caro.

A los 63’, luego de un asedio del Granate, Bou encontró la pelota botando en el área y sacó un buen disparo para vencer a Penny y darle de nuevo la ventaja a Lanús. Los minutos restantes pasaron sin mayor peligro para el arco del cuadro argentino, aunque la cuenta se pudo extender.

La derrota deja a Deportivo Garcilaso en la tercera posición del Grupo G con tres puntos, mientras que Lanús suma cuatro y sube a la segunda posición.

La entrada Deportivo Garcilaso cayó con lo justo ante Lanús en Argentina por la Sudamericana se publicó primero en Diario El Sol del Cusco.